안녕하세요 빛고을김치입니다^^


 백김치는 4℃정도의 온도에서 5일 ~ 7일 정도 숙성이 되어야  맛이 좋습니다.


 판매하고있는 백김치는 배송 당일날 만들어진 생김치이기 때문에 맛이 들지 않아 바로 드시면 입맛에 맞지 않을 수 있습니다.
 숙성해서 드시길 권장하며, 숙성방법은 아래와 같습니다.


 *숙성시킬 때에는*


 1. 김치가 가득 차기에 적당한 통을 준비 합니다.


 2. 무거운 그릇이나 누름판을 이용해 백김치의 배추가 위로 뜨지 않게 눌러 줍니다.


 3. 가능한 온도의 변화가 생기지 않도록 보관합니다.


행복한 식사시간 되세요~♡