안녕하세요 빛고을김치입니다^^


 열무물김치는 4℃정도의 온도에서 5일~7일 정도 숙성이 되어야 맛이 좋습니다.
 판매중인 열무물김치는 배송 당일날 만들어진 생김치이기 때문에 맛이 들지 않아 바로 드시면 입맛에 맞지 않을 수 있습니다.
 숙성해서 드시길 권장하며, 숙성방법은 아래와 같습니다.


 TIP. 숙성시킬 때에는


 1. 김치가 가득 차기에 적당한 통을 준비 합니다.
 2. 무거운 그릇이나 누름판을 이용해 열무물김치의 열무가 국물 위로 뜨지 않게 눌러 줍니다.
 3. 가능한 온도의 변화가 생기지 않도록 보관합니다.


행복한 식사시간 되세요♡